Bubur susu bayam keju

Bubur susu bayam keju

Bahan: 1 genggam daun bayam rebus 50 gram labu kuning, kukus 2 sdm tepung beras 200 ml air matang 1 sdt susu formula 1 sdt keju cheddar parut

Cara membuat: 1. Haluskan daun bayam rebus bersama labu kuning kukus menggunakan blender. Keluarkan, lalu tuang ke dalam wadah. Beri tepung beras, air matang dan susu formula. Aduk sampai tercampur rata. 2. Masak sambil diaduk sampai matang dan kental. Angkat, lalu masukkan ke dalam mangkuk kecil. 3. Taburkan keju parut di atasnya. Sajikan.

Nilai gizi perporsi: Energi: 68,1 kkal Protein 2,2 g Lemak: 1,4 g Karbohidrat: 11,8 g

(Sumber: Super Komplit Menu bayi dan balita. Anggraeni Prabaningrum, PT Wahyu Medika, Jakarta, 2012)

Catatan dari saya: susu formula dapat diganti dengan ASI, namanya menjadi bubur ASI bayam keju. Selamat mencoba.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s